факир-

Таня Акимова
под абажуром глюка ночь,
давно ни слова ни полслова,
панно - ракушечное дно
его последнего улова,
его сплошная немота
так по-осеннему, по-рыбьи,
он исчезает (крабли-крибли)
факир разорванного рта,
факир заломленных удил,
он вынимает понарошку
священный ужас мелкой сошки
и ужасается один.
---