Не обнимай меня, не обнимай

Мир Песен
Не обнимай меня, не обнимай.     Романс
Теперь это уже чужие руки,
И ты чужой и взгляд давно чужой
И в голосе твоём чужие звуки.

Ты весь чужой, словно простой прохожий.
Всё в тебе ложь, лукавство и игра,
Но это меня больше не тревожит,
Расстаться нам с тобой давно пора.

Упрёков нет – они сошли слезою.
Слезой сошла безумная тоска,
Я стала равнодушною и злою,
Остались только метки на висках.

Я молода, почти ещё девчонка,
Но в сердце холод, в сердце пустота.
Поёт капель волнительно и звонко.
Жизнь начинаю с чистого листа.

Не хмурь бровей, случайный мой попутчик,
Я расстаюсь с тобою навсегда,
В моей душе блеснул надежды лучик,
Продолжат путь врозь наши поезда.

И никогда я больше не споткнусь,
О твой холодный, безразличный взгляд
Я в мир покоя, счастья возвращусь,
Туда, где цвёл надеждами мой сад.


Есть большой выбор готовых произведений