Приходит время

Александр Ковальчук4
            Действительность это не всегда
            то, что мы видим.
                Антуан де Сент – Экзюпери

         Можно так, а можно эдак
         Рассказать про то иль это.
         На одно и то ж явление
         Наши чувства разнолики,
         Да и с возрастом меняем
         Мы о Мире наше мнение.
         Толи знаний стало больше?
         Толи опыт появился
         И с годами стали
         Рассудительней, мудрее?
         Но при этом  вдруг «проснулся»
         Интерес к «загробной» жизни,
         Потому как вроде Свет есть «Тот»,
         А живём сейчас на «Этом».
         В молодые годы
         Нас всё это веселило –
         Были все мы атеисты,
         Большинство, по крайней мере.
      -“Ну, какого чёрта
         Мистикой нам заниматься?”
         Но приходит время –
         Стали думы нас тревожить,
         Что же будет через лет
         Так ….  с нами?
         Эти мысли посещают
         Нас, как правило, уж в старость
         И не верующие в Бога,
         Вроде как бы прозревают –
         Появляется желание,
         Вдруг приблизиться
         Нам к Богу.
         И хотим мы подытожить:
         Как прожили жизнь свою?
         Много ль нагрешили?
         Попросить прощение:
         У людей, у Бога –
         Средь людей безгрешных нет
         Со времён Адама с Евой.