Грусть

Кузьмин Сергей Александрович
Ты представь, что война окончена
И представь - подписали мы мировую.
Как же рядом быть с тобой хочется,
И не жду я любовь другую.
А рассвет своим ясным солнышком
Согревает меня, как во мраке холода.
Я бы душу свою испорченную
Разменял бы и не раздумывал.
Вновь меня утешают мысли
О тебе, в великолепии.
Снова нас тяготеет к жизни,
Что вдали друг от друга наверное.
Кровь свою проливал не за Родину,
Не за братьев и состояние,
А за честь и достоинство облика,
Что живет в моем сердце, но расстояние...
Я бы холод металлом веющий
Вновь нарушил бы ровным шепотом.
И любви твоей тихо внемлющий,
Всю тебя я накрыл бы золотом.
Что в груди твоей бьется трепетно,
Отражается во мне несчастном.
Я раскрываю свои секреты,
Нет во мне больше лукавства.
И черты твои, как заветные
Служат словно мечтою прекрасной.