Про Хрюшу и свинку

Сергей Шевандин
Винни Пух зашёл к Степашке.               
А, где Хрюша? Говорит.               
Я принёс ему фисташки!               
Передал сам Айболит!

Тот сказал. У Хрюши свинка!
Почесав себя за зад.
Винни Пух смахнул слезинку.
Не нести же мне назад!

Ты ответь, Степашка, только.
Как давно он заболел?
Цифр на градуснике сколько?
Как бы вдруг не околел!

Машет лапою Степашка.
Да, не болен он совсем!
У него такая ряшка,
И здоровье, нам бы всем!

Он, гуляя, эту свинку
Притащил домой ток-ток!
Завалил ту на простынку,
И лежит с ней без порток!