На паперти осенней...

Дядя Володя
к настроению..http://www.stihi.ru/2014/10/14/4974 Бабье лето
Оля Вольф

На паперти осенней
с протянутой рукой
я жду свой день весенний
с седою головой..

мне жалости не надо
немножечко тепла
присядь со мною рядом
посмотрим в облака

погода..непогода
светило в тучках спит
под серым покрывалом
свой ясный лик хранит

багряный лист кружится
и тишина вокруг...
а нам бы помолиться
под колокольный звук..

разбудит звон светило
и солнца луч златой
на куполах церковных
вдруг выгнется дугой..

на паперти осенней
с протянутой рукой
не милости прошу я...
в своей душе покой..