Неверной музе

Беатрикс-Наталья Иванова
                Какая осень- такая муза:
                Крадётся в полночь в намокшей блузе.
                --------------------------
                Согреюсь стопкой - и в путь с Пегасом!
                (Маргарита Петрова)

Пегас без Музы. Он не случайно
Нести к Парнасу меня не хочет.
И, одинокий поэт печальный,
Я стопкой греюсь осенней ночью.

Грущу, вздыхаю, хандрю немножко,
Сегодня вовсе не расположен
Писать стихи и смотреть в окошко,
Где дождик серый, на сплин похожий.

Он гасит всполох багряных красок.
Мне больно думать о бедной Музе.
В полночном парке она напрасно
Одна гуляет в намокшей блузе.

Возьмусь за ручку, тетрадь раскрою.
Вернись, я сам ЗА ТЕБЯ простужен!
Холодный ветер шуршит листвою,
Ты ноги мочишь в студёных лужах.

Пойми, у нас на двоих дорога…
А Бог не выдаст, Пегас не сбросит…
Вдруг слышу: жалобно у порога
Рыдает Муза- сама как осень.