Рассвет позвал куда-то на восток...

Олеся Каюмова
Осенний лес, и золото, и слезы...
От нестерпимого желания лететь...
И тонко пахнущие ждущие березы
В закатном парусе смущения алеть

От обнаженности белеющей изгиба
Сквозь трепет таинства последнего листа...
Его чуть тронуло прохладное...спасибо...
Предзимних сумерек..., и строгого креста

На старом куполе..., он помнит время звонов,
И хором... Верую..., и тихо...не покинь...
Еще светло,поверх земных поклонов,
Плывет живое звонкое - Аминь!

Впитали воды росы и остыли...
Их берег крут, как норов первых стуж,
Что инеем уверенно покрыли,
И зелень трав, и мель смешливых луж...

Им пеленать, готовя к новой жизни,
Земную твердь, зачавшую хлеба...
Закат уснул, сокрыв небес Отчизну,
В ней Млечный Путь - сердечная мольба...
 
Лист, вскрикнув, пал в укрытый тенью вечер...
Рассвет позвал куда-то на восток...
А Тот, Кто ждал, торопится навстречу -
К груди прижать еще один листок...