Запах осени

Лариса Зеленевская
                Чем пахнет осень?
                Ароматом яблок,
                Грибами свежими,
                Туманом над рекой,
                Листвой опавшей
                В опустевшем парке,
                Дождями серыми,
                Осеннею тоской.

                И светлой грустью,
                Об ушедшем лете,
                Игрою ветерка
                С лазуревой волной,
                И клином журавлей,
                Летящим на рассвете,
                И сумерками дня,
                Вечернею порой.
               
                Чем пахнет осень?
                Увяданием природы,
                Теплом последним,
                Ароматом хризантем,
                Богатым урожаем,
                Свадебным застольем,
                И криком:"Горько!"
                Под церковный перезвон.
               
                13.00  16.10.2014г.