Звезда

Вечерний Рассвет
Напрасно думаешь, что звёзды
Не внемлют голосу любви,
Что чужды им печаль и слёзы,
Что нет волненья в их крови.
Так знай, что не холодным светом
Горят огни их по ночам,
Но тёплым, ласковым приветом
Их свет ласкает лица нам.
А днём их души, воплощаясь
В обычных девушек тела,
Меж нами ходят, содрогаясь
От вида мирового зла.
Днём каждая из них, пожалуй,
Не так светла, не так смела.
Попробуй, протяни ей руку,
Скажи, что думаешь о ней,
Поверь, что не откажет другу,
А только станет лишь светлей.