Поэт

Михайлов Пс
Поэзия есть наивысший свет,
Поэзия прекрасна и чудесна,
И не в том ты случае поэт,
Если только именем известный.

Поэт - художник чистых слов
Со светлой сильной целью,
Течёт в поэте кровь,
Кипящая идею.

Быть художником прекрасного,
Дарить то, что нужно людям,
Неоспоримое и властное
Защищать своею грудью.

Сердце у поэта настежь,
Он желает лишь давать,
Его покроют раны, сажи,
Но он продолжит вам писать.

Поэт, поэзия и честь - 
Самые высшие в мире искусства,
Истинным выльют каменную медь,
А у пустых и после смерти
Будет пусто.