А человеку нужно постоянство

Zorina Sun
Мой Бог в душе, мне ни к чему иконы,
Хоть я и чту священные места.
Не глупо ль отбивать попам поклоны
И изнуряться скудностью поста,

Когда кругом сплошные воздержанья
От искренней любви и от добра?
Жизнь для людей не праздник – наказанье
С момента извлечения ребра

Из тела одинокого Адама
До наших дней Содомов и Гоморр,
Как чистой правды не было ни грамма,
Так нет её ни грамма до сих пор.

Зовут в Ислам, в Буддизм и в Христианство,
И мы повсюду головы суём,
А человеку нужно постоянство -
Но где оно? не сыщешь днём с огнём!

Что золото (на всех убогих хватит!)
На куполах – большой, конечно, плюс,
Но Бог в душе – хотите, распинайте!
От веры от своей не отступлюсь.