Тем, кто забыл...

Ефим Шаулов
                Написано как дежа вю под влиянием  бесподобного сти-ния поэта
                Евгения Староверова «Скрипка у оврага» http://www.stihi.ru/2014/10/11/7585
                и того, что в том, что сейчас происходит в Украине замешаны
                Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Арсений Яценюк, Иосиф Зисельс,
                Элеoнoра Грoйсман и другие (всех не перечислишь!) представители
                тех, чьи предки покоятся в Бабьем Яре... Как коротка у них память!


/Сентябрьский полдень, светит, но не греет,
Молчит овраг пробелом между строк.
А по дороге вновь бредут евреи,
Под лязг затворов, окрик: «Ширше крок!»/(с)
**********************************

Позор и боль я ощущаю, ныне:
потомки тех, кто сгинул в том овраге ,
растрелянных под пьяный окрик: "Юда!" –
несут войну, погромы, самосуды
под общим самостийным стягом,
с потомками Бандеры – Украине…
Признаться надо, к сожалению,
ни Бабий Яр, ни окрик: «Ширше крок!»
не дал грядущим поколениям
веками битого народа моиссева,
как видно, вразумительный урок...

Как ни печально это, но забыли
пособники бандеровских прохвостов
как убивали их, сжигали и травили
в кровавой бойне будней Холокоста…
И хоть, сегодня, есть земля иная,
в обиду где не даст себя еврей
с оружием свободу защищая, –
земля галута им дороже и милей,
земля, где ждут их ямы и погосты
в преддверии повтора… Холокоста.

Не нужно быть Касандрой иль пророком, –
сценарий повторяется веками…
Тем, кто забыл истории уроки,
она напомнит: виноваты сами, –
вы предали… за злато и наживу
ту землю, что была… альтернативой!
Хоть не пророк я, предсказать посмею
печальный, к сожалению, итог:
/и будут, вновь, брести в овраг евреи,
под лязг затворов, окрик: «Ширше крок!»/