Вещий сон

Серый Волк Николаевич
  Прозреньем снился вещий сон:
  В кругу стоял блестящий трон
  Над ним – шатёр на пьедестале
  Богами вход открытый в нем
  Над входом демоны летали
 
  На трон садился странник дерзкий
  Хрусталь граненый дьявол мерзкий
  Сжимал в руках, из камня луч
  Сходил на трон, как светлый путь.

  Вокруг шатра плелася нить, 
  Полупериодом навить
  На белый следом черный цвет
  Стремилась миллионы лет.

  То есть борьба добра и зла
  Суд – победителей не знает,
  Могучей силой колдовства
  Баланс она перемещает.

  Промолвил дьявол те слова
  Для путника, как заклинанья,
  Судьбы открылася глава
  Для радости и наказанья:

" Пусть говорят, что Истина - в Вине.
  Твоя вина дала мне право
  Ту Истину найти в тебе,
  На что тебе дурная Слава ?"
 
  Из камня в круг струится луч,
  Путь - лабиринтами отмерен
  Свастическим узором ключ
  Твоей судьбы откроет двери
 
  Огромно таинство любви,
  Гораздо больше тайны смерти
  Словами дьявола: - поверь мне,
  СМЕРТЬ НАСТУПАЕТ БЕЗ ЛЮБВИ
 
  Любви искать среди людей,
  Что правосудья средь судей.
  Добро и зло, различия имея
  Одно друг другу руку подаёт,
  Одно страдает, а другое бьет
  С проклятием добро уж злее,
  В прощении добрее зло -
  Губительней в жестокости оно.
  Преградой у судьбы – добро вреднее зла,
  Но зло повержено героями добра!

  Легко доверие продать
  Страстям земным, обыкновенным
  И стать изгнанником неверным,
  Поверить призрачной мечте.
 
  Кому уподоблялся ты?
  Лесному жителю берлог
  Или властителю дорог?
  На что теперь твои досады,
  Воздушных теремов осады?
  Стезёй судьбы ты пренебрёг
  Счастливых дней ты не увидел
  И чувства добрые обидел
  Бог от любви тебя отрёк »

  И путник демону в ответ
  Сказал, в своё ли оправданье
  Или в своё ли наказанье
  Совсем простой такой куплет:

 «Виновны все в любви корыстной,
  Любви друг другу ненавистной
  В страданье жертва и злодей
  Дождутся Злого рока дней.»

  2010г.