Свадебная

Ярослава 4
Струится осенний дым в поля,
Играет по струнам ноября,
Мерцает среди травы роса,
Рождает в долине голоса,
Изящно девичия коса
Покоится на плечах юнца.

Смышленый луч на ветвь проник,
Оставив одинокий блик,
Листва кружится и парит,
Так образ осени звучит.

Воздушность чувств его и слов
Подарит легкость облаков,
Прольется на душу рассвет,
И в сердце теплится ответ ее:
"Со мною поет моя Земля,
Когда я к груди прижму тебя,
Ключом бьет во мне кровь и журчит,
Любви так мелодия звучит.

В ладонях бережно храню
Свою заветную судьбу,
Кто мне в супруги предречен,
Со мной сегодня обручен,

Не нужно пышных о любви
И праздных посторонних фраз,
Они как солнца маяки
Сияют в радужных глазах,

Вселенной импульс вмиг зажег
Души движение вперед,
В моей руке твоя рука
Теперь скрепила навсегда союз."