Товарищ

Вечерний Рассвет
Жил-был один товарищ,
Мечтал он о своём:
Мечтал иметь машину,
Жену, семью и дом.

Работал тот товарищ,
Работал день и ночь,
И дом уже не маленький,
Там ждут жена и дочь.

Но вот однажды утром
Товарищ заскучал.
Ходил из угла в угол
И целый день молчал...

Потом из дома вышел,
И дверь машины пнул,
Жену поцеловал он,
Дочурке подмигнул.

Отправился в дорогу,
Не зная сам, куда.
Смотрел на небо, видя там
Одни лишь провода.

Товарищ не подумал
О том, что дочь не спит,
О том, что вслед беззвучно
Ему жена глядит.

Товарищу жить скучно -
Нет у него мечты.
Но ты пойми, товарищ,
Что есть не только ты!

И ты не верил в Бога,
Не понял жизни суть,
Отправился в дорогу,
Не зная верный путь...

Ты только о богатстве
Земном лишь и мечтал,
Духовное богатство
Твоё осталось там.

Там, в детстве непонятном,
Далёком от тебя,
Молитву над кроваткой
Шептала мать любя...