Дом мечты

Надежда Дерябина 77
Спешат,шуршат колесами машины.
Навстречу - поток людской течет.
И крепкую сплетает Город паутину.
И год за годом в плен меня берет.

А я мечтаю- домик на опушке.
В пруду- зеленые лягушки.
И светом все пронизано кругом.
Дышалось и свободно,и легко.

И у камина-кресло, я-в качалке.
А на коленях- внучек и вязанье.
Ах,как уютно. Пламень очага
Согреет душу мне до дна.

Там ветерочек легкий бродит.
И свежесть леса нам приносит.
Дурманит запах сосен,
                аромат цветов
И прелых листьев, и лесных грибов.

Синеет чашей небо надо мной.
А ночью звезды водят хороводы.
Лишь сонный плеск воды в пруду.
И  по дорожке лунной я иду.

А рядом сын.Гуляем перед сном.
Воспоминание-беседу с ним ведем.
О том,как лет 15 шли вот так
И рисовали дом в своих мечтах.

Октябрь 2014год.