Маяк

Тщеслав Поверхаев
Отброшены под ноги листья
Купюрами тёплых тонов,
Отложены пошлые мысли
Под сукна и хлопок штанов.

Срываются жёлуди с дуба
Шрапнелью дурацких идей,
Скрываются птицы на Кубу,
Где море, тепло и Фидель.

Машу улетающей стае
Сквозь кислое туч молоко,
Грущу, бородой обрастая,
Чтоб стать им к весне маяком.