Лилипутия

Александр Жалин
      Лилипутия.
Астрономы у телескопа
Археологи у окопа.
Одни с пустым небом
Другие с гробом.
Карликов стали извлекать
На траву складывать.
Почти дюймовочки
От счастья водочки.
Руины стены и клад
Карлик был богат.
Читал книги,пил чай
Золото лежало
На всякий случай.
Археологам снятся кошмары
Будто кусают комары.
Оказалось интересно карликам
Щекотать тела археологам.
В уши лезут,рот,ноздри
Стреляют из пистолетов
Черт их побери.
Проснуться под звездами злыми
Лучше им быть
Астрономами простыми.


                16.10.2014г.