Свечи

Вечерний Рассвет
Неизбежно, железно, всё равно будет поздно,
Даже если сейчас видишь утренний час,
Ты тянись, пока можешь, до конца тянись к звёздам,
Выполняя для неба совершенства заказ.

Зажигая душистые, мягкие свечи
К алтарю бесконечной, как космос, Любви,
Ты не трать никогда понапрасну свой вечер -
Человеку свечою добро сотвори.

И твою доброту непременно запомнят,
И зажжённые свечи снова выставят в ряд.
За тобою продолжат ставить свечи к иконам
Те, кто также, как ты, под звездою стоят.