Проигрыш

Вечерний Рассвет
Потерянный темп - потерянный шанс,
Фигуры играют жестокий романс.
От ноты до ноты, от хода до хода
Здесь чёткость, гармония, ветер, свобода!
Король загнан в угол, и он не уйдёт -
Он там свою смерть от атаки найдёт!
Но смерч контратаки прошёл по доске,
Остались лишь пешки - следы на песке...
Вы слышите музыку шахматной грусти?..
В ферзи мою пешку король не пропустит.
Всё просто и ясно, пора, я сдаюсь!
На бланк тихой капелькой падает грусть.