Без названия

Вечерний Рассвет
В глубине ночного леса
В темноту ведёт тропинка,
Домик на полянке снежной,
На окошке тает льдинка.
В домике тепло и сухо,
Тихо трескают дровишки,
За столом сидит старуха,
Перелистывая книжку.
А в углу, за спинкой кресла
Притаился кто-то белый.
Он там сжался, ему тесно,
Смотрит он на дверь несмело.
Этот кто-то - это чья-то
Одинокая душонка,
Её платьице измято,
Дышит на руки впотёмках.
Ей и холодно, и страшно,
Одиночество и скука.
Так проходят её жизни
Бесполезные минутки.
Вдруг девчонка встрепенулась,
Будто музыку услышав,
Вылезла из норки, хмурясь:
Что за звук? Да нет, не мыши!
Звук всё громче, громче слышен,
Он зовёт её из дома,
Глядь - старуха уж не дышит,
Холодна и незнакома.
Снова звук... он манит, тянет,
Больше невозможно слушать
Девочка в окошко глянет -
Ничего, и заткнёт уши.
Но избавиться от звука
Невозможно, и девчонка,
Перебарывая муку
Открывает двери щёлку.
Через пять минут лишь шелест
Платья, и мелькают тени
Чу, уж скоро быть метели,
Или, может, преступленью...
Девочка бежит и плачет,
Ветки по лицу - так больно.
Ветер бешеный, ненастье,
Но душе свободно, вольно.
Несмотря на боль, на муку
Шаг за шагом она смело
За манящим тихим звуком
Себя тащит неумело.
Вдруг - во тьме огни мелькнули:
Два, ещё два, больше, больше...
Свищет ветер, словно пули
Ей не продержаться дольше.
Девочка дрожит от страха,
Ноги сами подкосились
И на землю бедолага
От бессилья повалилась.
Пары глаз всё ближе, глухо
В темноте слышно рычанье
Снег под лапами упруго
Хрустом давит на страданье.
Волки, волки! Крикнуть силы
Нету, нет и силы встать
Неужели здесь могила,
Больше некуда бежать?
Ветер, холод, боль и ужас
Охватили душу разом
Тает снег, под шеей - лужа
Звук же манит вдаль, зараза.
Как прекрасна, как зловеща
Эта музыка природы,
Странные творятся вещи,
Словно пролетают годы.
А не пять секунд от жизни,
А не три минуты счастья.
Наваждение болезни -
А потом лишь мгла во власти.
Вокруг девочки сомкнулось
Беспощадное кольцо
Когти глубоко вонзились
В её милое лицо
Крик невероятной боли
Разнесся по всему лесу,
Испугав подземных троллей,
И далёкую принцессу.
Снег покрылся кровью тёмной,
Жадный хруст клыков и кости
Заглушил манящий, сонный
Звук, ещё зовущий гостью.
Облизнувшись мерзко, волки
Поплелись по лесу дальше
Только мелкие осколки
Бус её светились в чаще.
А потом в поисках пищи,
Они снова на охоте,
Рыщут, жертву себе ищут
Так угодно их природе.
Уходя, один волчонок
Почему-то как-то грустно
Оглянулся, и спросонок
Слизнул с носа крови сгусток.