Разминалки - от 0 до 4 лет

Орлёнок
БЕЛОЧКА (игра с подражанием)

С веточки на веточку
Бойко скачет белочка: (прыгаем)
Села, встала, потянулась, (садимся, встаём, тянем руки вверх)
Прыгнула и улыбнулась.(прыгаем)

И бельчата по порядку
Повторяют ту зарядку:(прыгаем)
Сели, встали, потянулись,(садимся, встаём, тянем руки вверх)
Прыгнули и улыбнулись.(прыгаем)

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК (пальчиковая игра)

Из окошка на твой пальчик (водим пальцем по ладошке малыша)
Солнечный запрыгнул зайчик
И давай кругом скакать –
Ходуном пошла кровать!
Зайчик сам хохочет
И тебя щекочет! (щекочем малыша)

ИЗМЕРИКИ (ваша рука-человечек измеряет малыша)

По тебе, как по дорожке,
Шагал-шагал человечек
От пяточки, через ножку,
По животику, через плечико,
По щёчке, по ушку,
До самой макушки!
Шагал-шагал,
Считал-считал:
«Раз, два, три, четыре, пять…»
Вот и вырос ты опять!
/ Вот ты выросла опять!


ПРЯТКИ (игра с подражанием)

Я нашёл тебя за тучей,
Золотой и тёплый лучик,
Загляни в моё окошко,
Посчитай потом немножко,
А я спрячусь под кровать,
И тебе меня искать!

ЛАДУШКИ (пальчиковая игра)

Ладушки-ладушки,(хлопаем в ладоши)
Мы пекли оладушки:
Кефира налили, (загибаем пальчики от указательного до мизинца)
Солью солили,
Яичко разбили,
Яблочко крошили,
А муку забыли! (дергаем за большой пальчик)

Ладушки-ладушки,(хлопаем в ладоши)
Мы пекли оладушки:
Кефира налили,(загибаем пальчики от указательного до мизинца)
Солью солили,
Яблочко крошили,
Муку положили,
Яичко забыли!(дергаем за большой пальчик)

ПРОСОНКИ

Ноженьки брыкаются, (сгибаем и разгибаем ножки малыша)
Губки улыбаются, (улыбаемся малышу)
Ручки потянулись, (растягиваем ручки малыша в стороны)
Глазоньки проснулись! (щурим глаза)