Спит старый дом

Александр Копп
Спит старый дом. Приборы спят.
Заснули все: ножи и вилки,
бокалы выстроились в ряд.
Не тянет дымом из курилки.

Все затаились – полночь ждут,
когда часы пробьют двенадцать,
и Мефистофель скажет: – Good, –
в прихожей дверь, сорвавшись, клацнет. 

Литавры! Оживает медь!
Гуляет пятничная нечисть!
Здесь будут ведьмы хором петь –
лишь до утра – их пир не вечен.

И только крики петухов
взорвут ночные мрак и темень,
падёт безнравственности кров –
вертеп свернётся в тихий терем.