Я не терял...

Сергей Биссет
 Я не терял Любви'
Она меня теряла
На узенькой тропе
В ночи отстала'
В туман ушла'
У эха ночевала'
Я слышал стон Ее'
Разбившейся о скалы
На тысячу осколков алых....

Я не терял Любви'
Она Сама отстала'
Канючила и ныла' что устала'
Ей труден был тернистый горный путь'
Ей Вера не дала в мороз уснуть
Надежда чудодейственный нектар давала'
Я согревал Ее последним вздохом'
Но предпочла вершине тихий омут...