Сны

Славный Парень
Я не хочу больше никогда закрывать глаза,
Может быть, только от смерти, или умру с открытыми
Обернувшись назад, я вспоминаю
Каждое поражение, сплетенное из страхов скрытых

Я давно отвык от радости простого сна,
Где все развивается по моему сценарию,
Смыкая веки, я переношу на бумагу
Все опасения, вину, стыд и страдания

Где завтра меня настигнет проигрыш очередной,
В суровой реальности, или снова многотонный
Состав скоростной врежется на полном ходу,
В мои ложные ожидания, ставшие хрупкой стеной.

Не спрятаться, не скрыться, не убежать
Твое сознание без особых усилий найдет тебя
И назовет причин множество, ему ли не знать,
Какое ты на самом деле ничтожество

Я не хочу больше никогда закрывать глаза,
Не от любви к жизни, а от страха неизвестности,
Незримого конца, прикосновения к иному,
Бросая вызов вечности и себе – живому.