Берёзоньке

Надя Брянцева
 Берёзоньке!

 Как женщина хрупка она,
 Но есть достойные мужчины!
 Не отыскать любви причины –
 Берёзка выбирать вольна.

 Быть может, тополь снизойдёт,
 Такой он стройный и зелёный? -
 Да, нет же! - Он самовлюблённый,
 А увлечение пройдёт.

 Невольно взгляд приметил вяз –
 Ах, до чего великолепен!
 Высок и статен, благолепен,
 Но нет отзывчивости – пас…
 
 Кленовый лист прошелестел:
 Не холодно тебе, берёзка? –
 У белоствольной рядом слёзки,
 А клён вдруг ласково запел…

   ("Прикосновение" 2008)
     © Надежда Брянцева
********************************************
Номинант литературной премии «Наследие» 2015
********************************************