Давайте двигаться вперед

Вадим Соколов -Циклы
Давайте двигаться вперед,
Чтоб не было всегда начала.
- А, может быть, наоборот:
Чтоб завершение венчало?

- Тогда уж лучше сразу вбок,
Где окончания не будет…
- А без начала кто бы мог –
И без конца начал не будет!

К чему движенье нам куда-то?
-Так без движенья нет прогресса.
Затих бы мир, не будь Пилата.
С ним тесто нового замеса

Дало начало парадигме,
Где клевета равна обману,
А кто клевещет – весь в экстриме,
Сие твердить не перестану…

К баранам всё ж давай назад.
НужнО ль движение куда-то
Или бездействию ты рад?
- На то всегда годна палата.

А в жизни надо делать всё:
Идти вперед и возвращаться.
Читать Шекспира и Басё,
В лесу зверюшек не бояться.

В движеньи нашем – жизнь и смерть,
Победы или пораженья.
Движений наших вбок не счесть,
И в правде тоже есть сомненья.

                6 – 9. 10. 2014
                Москва