Оставляя любовь безответной

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

Знаю, скоро придут холода,
Занедужит осенняя вольница...
И душа, хоть ещё молода,
Окунётся в тоску и бессонницу.

Пишет в тучах минорный мотив
Стылый ветер унылой палитрой...
Стонут волны, его подхватив,
Бьют в скалистость прибрежных пюпитров.

Взмоют к небу в дождливом саду,
Как смычки, оголённые ветви.
И я больше к тебе не приду,
Оставляя любовь безответной.



Иллюстрация:
http://stat20.privet.ru/lr/0b20b9cc7a80c131c9c39e160b9d8a78