После грозы

Вечерний Рассвет
Тучи - мрачного неба рваные раны,
Кровоточат дождём по холодной земле.
Лужи осколками старых стаканов
Покрывают асфальт своим грязным желе.

И земля, как засохшая губка, глотает
Капли крови небес, словно яд иль вино,
Упиваясь досыта природы страданием,
Заглушая в себе, что забыто давно.

Изнывают от сухости доски под крышами,
Задыхаясь от жажды, погибая с тоски.
Стаи птиц поднимаются выше и выше,
Тоже жадно кормясь с тёмно-синей руки.

Тучи - мрачного неба рваные раны
Кровоточат дождём по холодной земле,
Отмывая природы чумные изъяны,
Оставляя кровавый след на стекле.