Октябрь 16

Николай Ланд
ОКТЯБРЬ 16
Октябрь…
Природа пламенеет…
И листья жёлтые кружАтся…
Моя душа ещё не смеет
С душой твоей соединяться.
Но что-то сдвинулось во мне,
И я уже стремлюсь к тебе…
С тех пор прошло немало лет…
В стихах прорезался поэт…
Преграды…? – Были на пути…
(их посчастливилось пройти!)
Дожили мы до пожеланий…
Мир вдохновенья нам не чужд:
Не избежали мы страданий…
(ведь ты – жена, и я – твой муж!)
Тебе желаю вдохновенья,
Забот поменьше и любви,
Несуетливого везенья…
(всегда по совести живи!)
Пусть не уносят годы нежность,
Сердечность, радостный порыв,
Души порядочность и честность…
(для чувств не нужен перерыв!)
Ты – для меня ещё желанней,
Важней, нежней и красивей:
Не старят годы мир бескрайний
Любви и радости моей!
16.10.14              Н. Ланд