Осенний рассвет...

Николай Подолянин
Час утренний в спальне моей заблудился.
Ночь беспросветная, тишь за окном.
В зябкой прохладе октябрь суетился,
В форточку тянет из тьмы холодком.

Ночь посерела, но светлой не стала,
За тучами утренний скрылся рассвет.
Утро пасмурный день предвещало,
Осени поздней рисуя портрет.

Редкие блики, тьму серебря,
В утро ваяли конец октября.
Осень от тьмы непроглядной мерцая,
Ткала рассвет, ноября ожидая.

Он опустился на мокрые крыши,
На листья пожухлые,на их  кружева.
Улица, ночи отбросив затишье,
Утра дождавшись, вдруг ожила...