Моя кровать

Леонид Самойлович
Моя кровать-моя берлога.
Люблю, как мать свою постель,
В ней отдыхаю без предлога,
Рисуя жизнь в цветах пастель.

Ей благодарен за внимание,
За мягкий, пуховый подлог,
За постоянное желание
Мой слушать скучный монолог.

Я ей спою все дифирамбы,
Укрывшись плотно с головой
Без красноречий и преамбул,
Ведь разговор мой деловой.

Твои пружины мягче пуха,
Они заменят сто качель,
И я скажу тебе на ухо
Их звуки, как виолончель.

Подушка, как жена родная,
В ней столько ласки и добра,
Что мне не надобна другая
И даже шкура от бобра.

Матрацу нeт цены в помине,
Он для кровати был рожден
И даже греческой богине
Он преподнес бы крепкий сон.

Вот пару слов про одеяло,
Когда на улице мороз,
Оно меня всегда спасало,
Когда мы пили кальвадос.

Хвалю ее всегда без меры,
Люблю в ней просто отдыхать,
Как украшенье интерьера -
Моя любимая кровать.

                Январь,2013г.