Духи...

Анастасия Белогородская
Сквозь тень сомнений и уныния,
 По тонкой грани суеты,
Бегут так тихо и сонливо
 Запуганные духи тьмы.

Они взлетают выше неба,
 А после падают к ядру,
Кружатся над полями снега
 И возвращаются во тьму.

Всегда бесшумна их молитва,
 Их искры тлеют на ветру.
И жизнь их тягостна, безлика,
 Срываются вдруг в пустоту.

А после вновь, как по заказу,
 Наверх летят, ввысь, слезы пряча.
Все эти духи - по наказу,
 В миру обозваны удачей.