Выбор

Киселёв Алексей Васильевич
Сделать правильный выбор
Очень не просто, поверьте
Там где кончается воля
Слабости больше не верьте

Надо быть сильным и мудрым
Распорядиться судьбою
Все силы собрать в кулак
Сделать шаг над собою

И не обидеть надежду
С лёгкостью раненой птицы
Должен шанс появиться
У тех, кто к тебе стремится

Но просто достать не может
Из разных своих обстоятельств.
Нельзя дать надежду напрасно
Не уронив обязательств.

У всех свои тараканы,
И планы на жизнь другие.
Не нужен нам мир иллюзий,
Придут времена иные.

Тогда и сделаешь выбор
За тот, что не будет больно.
И скажешь себе, спасибо
И всем сразу будешь довольным…

А чтобы вот так, и сразу
Такое бывает не часто
Как уберечь всё святое
Не потеряв напрасно.

Все то, к чему так стремился
Вынашивал лучшие планы.
Но в жизни случается часто
Интриги лишь и обманы.

И тут надо быть дипломатом,
И правильно ставить акценты.
Ближнего, чтоб не обидеть,
Расставив свои аргументы.

А дальше, будь что будет.
Какой тут судьбе свершиться.
Фатальность тебя не погубит,
Не трудно с таким согласиться.

Судьбе мы увы, не подвластны,
И трудно такое не видеть.
Но жизнь человека, в руках его
Постарайся судьбу не обидеть....

12.10.14