Не проиграть

Вечерний Рассвет
Не проиграть... Глотая слёзы,
Пройти по острию ножа,
Прогрызть дорогу сквозь угрозы,
Стальной кинжал в ладони сжав.
Пробиться, несмотря на время,
На возраст, глупость и людей.
Пройти сквозь стену, не жалея
Ни мозга с сердцем, ни костей.
Лечь трупом под доскою, сдохнуть
Но сделать следующий ход.
Пока все вены не просохнут,
Моя надежда не умрёт.