Прощение

Ананас
Когда из глаз у корабля,
Пенсне и цепью якоря,
Полоску света моря для...
Скамейкой в парке укоря.

Там в Петербурге адмирал,
Дворцовых глаз тебе налгал,
Его шашлычных звёзд мангал!
Старел как шпиг, не умирал...

В дали изнеженно пустой,
Когда с работою-простой?
А дочь пошлёт как по слогам,
Что к восемнадцати годам,

Сплетёт подарочною сетью...
И то ли ленью, то ли плетью,
Я выйду в парка разворот,
Поймёт меня иль не проймёт?

Взгляд устремлю в десять рублей,
Но не монета , а скорей,
её лежит пивная крышка,
Она- малышка, для червей,
Прощенье- зрения верней?

Я морю, будто, поэтессе,
Чтоб в этом солнечном процессе,
Случайно не пойти ко дну?
Стихи , как удочки тяну!!!

Прости мне, Солнышко, не лги!
Как проститутку, чьи долги,
Мне в дальнем рейсе помогли...
Понять тебя в плену Земли...