Приговор

Вечерний Рассвет
Мне зачитали смертный приговор,
Но ещё рано, я пока ещё живу
Я не бандит, не киллер и не вор,
Не продавала я волшебную траву,
Я не ограбила, не соврала и не нарушила,
Мне от рождения приказано: "Умри"
И эта фраза, мной один лишь раз прослушанная,
Сжигая все, в душе моей горит.
Ах, люди, если бы вы только знали,
Как умирающему хочется пожить!
Среди пустых, дымящихся развалин
Один глоточек чистой влаги получить!
На всё готова я ради секунды жизни,
Не проходите мимо, люди, завтра я умру!
Но им бы от работы как отлынить
Или чтоб тушь не таяла в жару.
Вот ужас смерти в душу мне проникнул,
Мне говорят: "Вы прекратите спор,
Лицом к стене, мешок на голову накиньте -
Вам зачитали смертный приговор".