Звягиной Анастасии Владимировне

Александр Ковальчук4
    К доктору я
    Пришёл на приём,
    Очень напуган
    И «оглушён» –
    Диагноз уж больно
    Мой нехорош,
    А доктор с улыбкой
 -“Всё будет нормально,
    Мы вылечим Вас,
    Только довертись
    На время Вы нам.
    Ложитесь вот здесь,
    Так, всё нормально,
    Расслабьтесь теперь,
    Не шевелитесь
    Пару минут”.
    Я как-то «оттаял»,
    Нервозность ушла,
    Успокоился вдруг
    И чувством проникся,
    Что вылечусь я.
    Душа говорила
 -“Доктор не враг –
    Доверься ему,
    Ведь он тебе друг”…

    Из опыта знаю
    Я своего,
    Поскольку немало
    Я прожил  годов –
    Больные частенько
    Скандалят, грубят
    И «нервам» своим
  «Разгуляться» дают,
    А Вы успокоить
    Можете их.
    Вы улыбнулись
    И вот у больного
    Нет злобы,
    Во взгляде вражды
    И стали для нас
    Вы другом, роднёй,
    Поскольку «вселили»
    Надежду, желание жить.
    Мы, люди, не вечны –
    Такая уж жизнь,
    Но если придётся
    Болеть, иль хворать,
    Пусть лечат такие
    Всех нас доктора...

    Прошло три недели
    И вот результат –
    Сегодня ребята
    Я не больной,
    Сегодня ребята
    Вполне я здоров,
    Есть настроение
  «Под стать» у меня –
    Не осень в Душе,
    А весна расцвела,
    Возникло желание:
    На баяне играть,
    Стихи и песни
    Опять сочинять.
    Сегодня хочу
    Я жить и мечтать…

    Я сразу заметил –
  «Докторша» наша
    Совсем молода,
    На дочку мою
    Похожа она.
 -“Вы извините,
    Простите меня,
    Но доктор позвольте
    Признаться в любви
    И в благодарность
    Спасибо сказать.
    От пациента
    Примите цветы,
    Здоровья и благ
    Всей Вашей семье.
    Так дочка
    И дальше «держать»,
    Вас Бог не забудет,
    Поскольку чиста
    Ваша Совесть, Душа”.