Март

Беатрикс-Наталья Иванова
Солнце разольёт лучей фонтаны.
С ветром свежим, с чернотой проталин,
Он настанет – светлый, долгожданный.
Мы поймём, как от зимы устали.

Поспешит он февралю на смену,
Намурлычет серенады кошкам,
Утром нас разбудит непременно
Звонкою капелью под окошком.

Перелётных птиц вернёт он стаи,
Луж весенних зачерпнёт в ботинки,
Незаметно пролетев, растает,
Как сугробы тают у тропинки.