Спасение

Дарья Утянская
перебирая пальцами созвездия, как пряди
впивался сердцем в тишь ночей,
и думал, ну чего же ради
лишился я твоих очей.

Немого крика испугается прохожий,
и не услышит выстрела суровый постовой.
И в это день, не на себя похожий
Прощался на мосту,
С самим собой.

Я в отражение воды смотрел бесстрастно,
как будто там, с той стороны
Стоял другой я, более опасный.
Видавший в этом мире все миры.

Но вдруг, свет зарябил издалека
и я вдруг понял, жизнь прекрасна.
Спасибо, что погибнуть не дала
Столь отвратительно и столь напрасно.