Завтра едем на кордон

Александр Ковальчук4
      Я по улице иду,
      Вижу, бабушка стоит
      И грибочки продаёт.
      Подошёл узнать,
      Где грибочки собрала?
   -“Здравствуй бабушка,
      Как жизнь?
      Как «здоровьишко» твоё?”
   -“Добрый день «милок».
      Да здоровье ещё есть –
      Не обидел меня Бог.
      Деда нет уж лет пяток,
      А я бегаю ещё.
      Мать моя сто лет
      Без года прожилА,
      Так что мне прожить
      Надобно ещё десяток лет.
      Ты «опяточек» купи –
      Моя слаще будет жизнь”.
   -“Да, опята хороши.
      Сколько стоят-то они?”
   -“Эти, вот смотри –
    «Летние» ещё,
      За сто «рублёв» продам,
      А вот эти «подороже»,
      Уж «осенние» они –
      Как сторгуемся «милок»”.
      Наш, услышав разговор,
      Подошёл к нам гражданин,
      Взял грибочки, посмотрел,
      Оптом все грибы купил.
   -“Бабушка скажи,
      Где грибочки собрала?”
   -“Это очень далеко
      И дорожка нелегка.
      Да грибочки есть везде –
      Пойди в горы,
      Вдоль ручьёв ты поищи
      На деревьях и на пнях.
      В общем, нужно походить
      И покланяться грибкам,
      Чтоб набрать их, как и я.
      Ты бы ножки поберёг,
      По горам ходить «милок»
      Уж поверь мне нелегко,
      Лучше завтра приходи,
      Я к обеду буду «враз»
      И грибочков принесу”.
      А старушка с хитрецой,
      Не сказала всё же мне,
      Где грибочки собрала.
      Только от старушки отошёл,
      Встретил я своих друзей.
   -“Завтра едем за грибами,
      Только вот не знаем,
      Где конкретно их искать?
      Может «двинем» мы в «Лесное»?
      Но не факт,
      Что найдём грибы мы там” –
      Сказал Иван,
      Но «Толян» категорично
   -“Завтра едем на кордон,
      Обещаю точно –
      Без грибов мы не придём.
    «Сашок», ты с нами?
      Ну, решайся брат,
      Вместе будет веселей”.
   -“Друзья как я рад,
      Что встретил Вас!”
      Тут же принято решенье
   -“Хорошо, я еду с Вами”.