Аллегория

Элена Михайлова
В солнечной шляпе, с ветром под ручку
Смело по жизни иду,
Мой провожатый, ветер крылатый,
Рвет мне цветы на ходу,

А лепестки мне бросает под ноги,
Чтоб было легче идти,
Чтобы не жег меня камень дороги
На долгом горячем пути,

А лепестки распускаются розами
Смелых мечтаний и грез,
Но сокрывают под искрами красными
Дюжину острых шипов...

Ветер их вновь лепестками покроет,
Как камня нагретого пыл,
Кто не страдает, кто не мечтает –
Солнечных шляп не носил.