Мамочка и Я

Людмила Лубашева
На стене простые фото,
Видно, просто щелкнул кто-то –
Это ты и я.
Две подружки, две сестрички:
Те ж глаза и те ж реснички –
Мамочка и я.
Тебе тридцать, чуть поболе,
А мне меньше ровно втрое.
Мы с тобой семья,
Две бабенки – хохотушки,
Рядом детки, как игрушки,
Видно, что родня.
Праздник, мы на кухне вместе,
Машем всем, а руки в тесте,
Как ты молода!
Здесь же ясно: я моложе,
А твое лицо построже
Годы, как вода.
Вот на лавке две старушки:
Две сестрицы, две подружки
Обе уж с клюкой.
Ты всегда со мною рядом,
Обнимаешь меня взглядом
И в душе покой.