Круговой бой

Марина Урманова
Мы бойцы невидимого фронта:
Враг невидим наш со стороны!
Закрывает неба горизонты
Знамя защищаемой страны.

С ветряною мельницей воюем,
С прошлым, c настоящим, с миром всем…
В круговом бою вот-вот спасуем,
И страна исчезнет насовсем.

Ни траншеи нет, ни обелиска
В память о проигранной войне –
Лишь стихов предсмертные записки
Уцелеют, может быть, в огне.

Слово больно ранит, словно пуля:
Я хочу с войны назад домой,
Чтоб с врагом невидимым воюя,
Жизнь не променять на вечный бой.

Я хочу быть тружеником тыла –
Вдалеке от грозных рубежей,
Чтоб в тылу земля людей кормила,
Чтобы быть полезной для людей!