Мир, похожий на театр

Ярина Раскольникова
Вот и листья облетели;
Теплый свет заката.
Нежно веет мокрый ветер,
Все бегут куда-то.

Вся наивность, вся суетность,
Все косые взгляды.
Люди - странные созданья,
Знать о чем не рады.

Мир, похожий на театр
Дарит вдохновенье.
Куклы, звери, акробаты
В ярком освещеньи.

Осень сменится зимою -
Сменятся костюмы.
И в софитов освещеньи -
Танцы, песни, юмор.

Люди - странные созданья,
Роли знают скверно.
Только движутся в пределах
Крошечной арены.

Что за этим темным залом,
Кроме закулисья?
Может, нити кукловода,
Скрытые под листья?

Мир, огромный и безумный,
Дарит вдохновенье.
Он - огромная арена
В ярком освещеньи.