Когда осенний сад...

Александра Сушкина
Когда осенний сад огнём
Сгорает для упокоенья,
И аромат земного тленья,
В дожде тягучем растворён,

Мне безутешно и печально,
Блуждая, думать о тебе,
О нами созданной стране,
И о конце твоём фатальном.

О том, как жить одной мечтой
Под этим серым тусклым небом,
О нарождающемся снеге,
О жизни сонной и пустой.

И что понурые деревья,
Так жалки бедной наготой,
Почти утраченной листвой,
Вплоть до весны, до воскрешенья.