Успокоюсь...

Елисей Сыроватский
Успокоюсь, хоть и ново
Наблюдать душевный штиль,
Когда клином станет слово
Как стамеской б ни крутил.

Истуканом зырит разум,
Усмехаясь надо мной,
Что не вымолвил и фразы
Пред печальною княжной.

Неужели прыть иссякла,
И погас запал костра?
Иль струна души озябла
На полотнах октября?

Не лелею в красках зори
И иной на вечер взгляд,
Но и все же Белогорье
Я всегда увидеть рад.

И, пускай хоть соль и сахар
Размешаются в сироп,
Пригублю отвар без страха
На промокшей тайне троп.

Иллюстрация: http://fotokto.ru/photo/view/871113.html