Мы к жизни не теряем интерес...

Галина Лебедева Шилинг
Мы к жизни не теряем интерес,
Когда не ощущаем вес
Тех лет, что носим за плечами,
И нет бессонницы ночами,
Не часто ходим на УЗИ,
Когда в делах "все на мази",
А друг нас радует плечом,
Когда нас Жизнь не "бьет ключом",
Беспечно можем веселиться,
От сердца радостью делиться,
Когда позиций не сдаем -
Тогда мы чувствуем - Живем!!
         * * *
Мы не должны себя терять
И растворяться в чьих-то планах,
Потом Судьбу свою ругать,
Барахтаясь в ее изъянах.
Должны своею жизнью жить,
Роль не играть, а быть собою,
Нет толку бесконечно ныть,
Что кто-то властен над тобою.
Нет, не должны себя терять,
Потом заплатим все по счёту...
Своей б дорогой прошагать
И выполнять свою работу.
        * * *