Утреннее

Сергей Непряхин
Роману Пашко

Открой глаза, впусти в себя рассвет.
Я знаю, ты не хочешь просыпаться,
Но бремя неизведанных побед
Будильник возложил на 6.15.

У чёрных снов - короткая стезя,
У беглых дней - далёкая дорога.
Уныть легко, но унывать нельзя,
Так было заповедано от Бога.

По вере нам отмерят чудеса.
Пока не веет гибельная вьюга,
И не зовут иные голоса,
Открой глаза. Пора спасать друг друга.